Resep Empal Gentong Rice Cooker
Cara membuat Empal Gentong Rice Cooker berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Empal Gentong Rice Cooker
Daftar Isi (toc)
Informasi Resep
60 menit
60000
Porsi untuk 2 - 4 orang
Bumbu dan Bahan
Bahan Dasar
- 4 sdm #yummyresepdasar Bumbu Kuning
- 500 gr daging sengkel, potong dadu
- 250 ml santan
- 500 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh/serai, geprek
- 5 cm kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 1 butir bunga pekak
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm kucai iris
- 1 sdm bawang goreng
Cara Memasak
Step 1
Masukkan minyak ke dalam ricecooker, tutup ricecooker hingga minyak panas.
Step 2
Masukkan bumbu kuning, salam, sereh, kayu manis, bunga pekak, kapulaga dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga bumbu berubah warna.
Step 3
Masukkan daging sengkel, garam, merica dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
Step 4
Masukkan air dan santan. Masak selama 15 menit atau hingga daging empuk.
Step 5
Tuang ke dalam mangkuk, lalu taburi kucai dan bawang goreng. Sajikan.
Video
Semoga bermanfaat ya semuanya.