Empal Gentong Rice Cooker

Resep masakan dan cara membuat Empal Gentong Rice Cooker


Resep Empal Gentong Rice Cooker

Cara membuat Empal Gentong Rice Cooker berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Empal Gentong Rice Cooker

Daftar Isi (toc)


Informasi Resep

Durasi Masak 60 menit
Pengeluaran 60000
Porsi Porsi untuk 2 - 4 orang


Bumbu dan Bahan

Bahan Dasar

  • 4 sdm #yummyresepdasar Bumbu Kuning
  • 500 gr daging sengkel, potong dadu
  • 250 ml santan
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh/serai, geprek
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir kapulaga
  • 1 butir bunga pekak
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kucai iris
  • 1 sdm bawang goreng

Cara Memasak

Step 1
Masukkan minyak ke dalam ricecooker, tutup ricecooker hingga minyak panas.


Step 2
Masukkan bumbu kuning, salam, sereh, kayu manis, bunga pekak, kapulaga dan cengkeh. Aduk rata, masak hingga bumbu berubah warna.


Step 3
Masukkan daging sengkel, garam, merica dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.


Step 4
Masukkan air dan santan. Masak selama 15 menit atau hingga daging empuk.


Step 5
Tuang ke dalam mangkuk, lalu taburi kucai dan bawang goreng. Sajikan.



Video


Semoga bermanfaat ya semuanya.
Previous Post Next Post