Kolak Ubi Pisang

Resep makanan dan cara membuat Kolak Ubi Pisang

Resep Kolak Ubi Pisang

Cara membuat Kolak Ubi Pisang berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Kolak Ubi Pisang

Daftar Isi (toc)


Informasi Resep

Durasi Masak 30 menit
PengeluaranRp 25000
Porsi Porsi untuk 6 - 7 orang


Bumbu dan Bahan

Bahan Dasar

  • 150 gr Ubi Ungu, potong dadu
  • 150 gr Ubi Merah, potong dadu
  • 300 gr Gula Merah, sisir halus
  • 2 lbr Daun Pandan, simpul
  • 2 bh Pisang Kepok, potong miring
  • 100 gr Kolang Kaling, rebus
  • 1 sdt Garam
  • 250 ml Santan Kental
  • Air secukupnya

Cara Memasak


Step 1
Siapkan panci berisi air secukupnya. Masukkan ubi merah, dan ubi ungu. Rebus hingga mendidih.



Step 2
Masukkan gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih selama 2 menit.



Step 3
Tambahkan pisang dan kolang kaling. Masak hingga pisang meresap dan agak layu.



Step 4
Masukkan garam dan santan. Aduk hingga rata dan meresap.



Step 5
Sajikan kolak ubi nangka untuk pendamping buka puasa.



Video



Suka masak dan ingin dapat penghasilan tambahan?
Yuk, gabung bersama aku jadi agen referral Yummy App.
Dapatkan uang sebesar Rp 7.000 (atau setara 70 Yummy Point) bagi pemilik kode referral dan dapatkan uang sebesar Rp 3.000 (atau setara 30 Yummy Point) bagi pengguna kode referral, syarat & ketentuan berlaku(https://bit.ly/3mxn6zZ).
Mulai ajak teman - teman mu untuk download Yummy App dan daftar menggunakan kode referral.
Download appnya di Google Play Store atau Apple App Store di link berikut: https://bit.ly/bbresepid
Lalu, daftar akun dan masukkan kode referralku: bbresepid
Setelah berhasil daftar menggunakan kode referralku, ajak temanmu yang lain untuk download Yummy App dan daftar akun menggunakan kode referralmu, biar kamu dapat penghasilan tambahan juga!
Semoga bermanfaat ya semuanya.
Previous Post Next Post