Resep Tumis Udang Pedas Manis
Cara membuat Tumis Udang Pedas Manis berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Tumis Udang Pedas Manis
Daftar Isi (toc)
Informasi Resep
30 menit
40000
Porsi untuk 3 - 4 orang
Bumbu dan Bahan
Bahan
- 200 gr Udang Kupas
- ½ buah Bawang Bombay
- 5 batang Daun Bawang, iris
- 3 buah Cabai Merah, iris serong
- 3 buah cabai rawit, iris
- 4 siung Bawang Putih, cincang
- 6 siung Bawang Merah, cincang
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Gula Pasir
- 3 sdm Saus Sambal
- 150 ml Air
- Secukupnya Minyak
Cara Memasak
Step 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum.
Step 2
Masukkan bawang bombay, cabai rawit, dan cabai merah, masak hingga layu.
Step 3
Masukkan udang, masak hingga udang matang.
Step 4
Masukkan air, gula, saus tiram, saus sambal, lada, garam, dan kaldu bubuk.
Step 5
Masak hingga air menyusut dan mengental, taburi daun bawang, sajikan.
Video
Semoga bermanfaat ya semuanya.