Tumis Udang Pedas Manis

Resep masakan dan cara membuat Tumis Udang Pedas Manis

Resep Tumis Udang Pedas Manis

Cara membuat Tumis Udang Pedas Manis berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Tumis Udang Pedas Manis

Daftar Isi (toc)


Informasi Resep

Durasi Masak 30 menit
Pengeluaran 40000
Porsi Porsi untuk 3 - 4 orang


Bumbu dan Bahan

Bahan

  • 200 gr Udang Kupas
  • ½ buah Bawang Bombay
  • 5 batang Daun Bawang, iris
  • 3 buah Cabai Merah, iris serong
  • 3 buah cabai rawit, iris
  • 4 siung Bawang Putih, cincang
  • 6 siung Bawang Merah, cincang
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 1 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Sambal
  • 150 ml Air
  • Secukupnya Minyak

Cara Memasak


Step 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum.



Step 2
Masukkan bawang bombay, cabai rawit, dan cabai merah, masak hingga layu.



Step 3
Masukkan udang, masak hingga udang matang.



Step 4
Masukkan air, gula, saus tiram, saus sambal, lada, garam, dan kaldu bubuk.



Step 5
Masak hingga air menyusut dan mengental, taburi daun bawang, sajikan.



Video


Semoga bermanfaat ya semuanya.
Previous Post Next Post