Pempek Putih Telur

Resep makanan dan cara membuat Pempek Putih Telur

Resep Pempek Putih Telur

Cara membuat Pempek Putih Telur berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Pempek Putih Telur

Daftar Isi (toc)


Informasi Resep

Durasi Masak 45 menit
Pengeluaran 35000
Porsi Porsi untuk 5 - 6 orang


Bumbu dan Bahan

Bahan Halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 100 gr ebi
  • 3 sdm minyak

Bahan

  • ½ sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 kg putih telur
  • 250 gr tepung tapioka

Bahan Pelengkap :

  • Mie kuning
  • Potongan timun
  • Kuah Pempek #YummyResepDasar

Cara Memasak


Step 1
Campurkan bumbu halus dengan putih telur, aduk rata.



Step 2
Tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu jamur, dan gula pasir.



Step 3
Tuangkan ke dalam wadah anti lengket, kemudian kukus hingga adonan pempek set. Sisihkan dan potong sesuai selera.



Step 4
Goreng ke dalam minyak panas, hingga kuning keemasan.



Step 5
Pempek Putih Telur siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.



Video


Semoga bermanfaat ya semuanya.
Previous Post Next Post