Tempe Saus Tiram

Resep makanan dan cara membuat Tempe Saus Tiram

Resep Tempe Saus Tiram

Cara membuat Tempe Saus Tiram berikut bahan-bahan, resep sekaligus video cara membuat Tempe Saus Tiram

Daftar Isi (toc)


Informasi Resep

Durasi Masak 30 menit
Pengeluaran 10000
Porsi Porsi untuk 2 - 4 orang


Bumbu dan Bahan

Bahan Dasar

  • 200 gr tempe, potong panjang
  • 2 buah sereh, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 5 buah cabai rawit, potong
  • 75 gr wortel, potong korek api
  • 2 batang bawang pre, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Memasak


Step 1
Goreng tempe hingga setengah kering atau sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.



Step 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga bau langu hilang.



Step 3
Masukkan wortel dan cabai rawit. Masukkan saus tiram, kecap inggris, gula pasir dan merica. Beri air lalu masak hingga mendidih.



Step 4
Masukkan potongan tempe. Masak hingga air meresap ke dalam tempe dan air sedikit mengental.



Step 5
Sajikan.



Video


Semoga bermanfaat ya semuanya.
Previous Post Next Post